Дерзай мой друг и будь счастливым!

      

                Неслышный и не торопливый, так странно плавен шаг её…
                Нельзя назвать её красивой, но в ней всё счастие моё!
                1905                Николай Гумилёв.

«Смешные буковки и строчки…» - Что в них увидит праздный взгляд?
Эпохи странный маскерад, томленье под ночной сорочкой?

Судьба, принцесса, королева, - обворожительна, стройна…
У каждого своя весна… - Ах, кто там справа, кто там слева…

Пути прописаны курсивом… - не обмануть, не обойти…
Коль выбрал, надобно идти, - и быть, хоть чуточку счастливым!

По силе меч и лук, и стрелы… - зари священный аромат…
Вот только б не сойти с ума, под жгучим солнечным прицелом…

Календари бегут по кругу… - снега, безводие пустынь…
В душе хрустальным звоном стынь, - ну что тут скажешь, Кали-юга!

По силам меч и щит, и лук и тяжесть вековых разлук…
Нам всем и каждому, по вере дано открыть иные двери

Судьба не зла, но терпелива… - дерзай, мой друг и будь счастливым!

«Неслышный и не торопливый, так странно плавен шаг её…
Нельзя назвать её красивой, но в ней всё счастие моё!»
                2020.                14.06.
                Остров Крым. Деревня старого Феодосия.


Рецензии