А Я ПИШУ!

 Не могу я отречься от штампов,
 Как поэт,на кого-то похожий,
 И во мне нет такого таланта,
 Что у классиков наших под кожей.

 И шагаю по тем же я тропам,
 Что давно проторили поэты -
 Те же рифмы,размеры и тропы,
 Те же жанры - новеллы,сонеты...

 Может,это кому-то и надо
 В нашем жёстком,нерадостном мире,
 Может,нет,но с собою я слада
 Не найду в холостяцкой квартире.

 Может,это - природная робость
 Или - скудность носимой одежды,
 Но в миру я слыву филантропом -
 Людям бедным дарю я надежду.

 Не такой уж безрадостный мир же,
 Стане лучше - я так полагаю,
 Потому и душевные вирши
 Каждый Божий денёчек слагаю.

 07.10.04


Рецензии