Дожди

Не увидел и не понял,
И почему мне зябко стало.
Дождливый выдался денёк,
Наверное...уж точно верно
Секунды лил он переменно,
И разлагал мой дом он постепенно.
Без остановки бил упрямо.
Тернистый путь, душа вонючим пойлом,
Терзает мои очи, пытаясь их споить,
С петель срывая все замки.
Бездушных мыслей тлеет уголёк:
Сто пять минут давления,
Ещё пятнадцать разложения.
И вот порочный круг - смятение.
Всё вскрыто за секунды,
Вдали всё стало замерзать,
Забыт наш первобытный путь.
Твой плачь всё не стихает,
Пытаясь мысли утопить мои.
Но не увидел и не понял,
Я не увидел и не понял,
Бездушный плач Нефелы,
Что холод за собой принёс.
И затушил мой уголёк.


Рецензии