Pays de naissance...

Moi aussi, je ne le reconnais plus ... Magritte les avait prevenus. Et voila qu'une pipe n'est plus une pipe, c'est la confusion. On se souvient de la truculence du capitaine Haddock, qui lui - authentique - tenait une vraie pipe. Nostalgie de ce temps qui avait une signification, deviendrons-nous alcooliques car nous avons une memoire? Peut-on vivre sans memoire? Meme Tintin semble disparaitre du paysage. Milou vient a la rescousse et la tristesse se dissipe un peu le temps d'une ballade par les pres et forets qui demeurent encore. Dans la campagne, des vaches et des moutons. Voil; une compagnie inoffensive et vivante qui ne saoule pas de mots et de maux. Beee ... meeuuh (bien mieux) est la nature.


Рецензии