Остановитесь, Сударь!

                (романс)

Парк приглашает... Радуюсь прохладе,
Вдали - знакомый броский силуэт.
Взметнулось сердце: я чему-то рада,
Но я восторг срываю: "Нет и нет!"

Остановитесь, Сударь, на дороге!
Не подходите ближе трёх шагов!
Моя душа, увидев Вас, в тревоге:
Она желает вновь испить Любовь.

А Вам нельзя... Хочу увидеть спину,
Но слёзы переполнили глаза:
Я без Любви, без вашей, может, сгину,
Но Вам нельзя любить меня! Нельзя!

Тревожится над нами небо в тучах:
Сейчас гроза зальёт ваш смелый след...
Остановитесь, Сударь! Так Вам будет лучше:
И Вам и мне! А, может, это бред?

Раздался гром: меня рвануть желает,
И молния огнём готова сжечь...
Ваш силуэт под грохотом шагает,
А я в ответ - свой неизменный меч.

Остановитесь, Сударь! Будет поздно!
Не подходите ближе трёх шагов!
Грозятся тучи яростно и грозно:
Нет права в мире так судить Любовь!
                ______


Рецензии
Красивое, вдохновенное стихотворение, Верона! Очень нравится.

Ирэна Горлова   23.06.2020 08:28     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Ирэна, за приятные слова ваши! Будьте счастливы всегда и во всём!
С искренним уважением,

Верона Шумилова   23.06.2020 21:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.