Деревенские вечера

На селе заиграла гармошка,
Завлекают так парни девчат.
Свет появился в окошках,
Что за дети "старушки ворчат."

Они свою юность забыли,
Как сбегали из дома тайком.
Как петь под гармошку любили,
К подружке уйдя вечерком.

Как ватагой ходили с парнями,
И в ватаге был свой гармонист.
А с подругой делились мечтами,
Чтоб красивый был муж тракторист.

Основная работа в деревне,
На тракторе землю пахать.
Пели девки на зорьке вечерней,
Как трудно им замужней стать.


Рецензии