Весенняя палитра

Зимою заснувшая мода
С восторгом встречает весну
И стильный дизайнер Природа
Рисует во всем новизну.

И лентою тянется длинной
Весны разноцветный разброд,
А жёлтое солнце невинно
Из лучиков косу плетёт.

Дорога в подтаявшей пенке,
От льдинок расколотых треск,
А в лунках – палитра оттенков,
Почти антрацитовый блеск!

Врывается ветер нахальный
В лиловость весеннего дня,
И вечности образ сакральный
На миг увлекает меня…

И морем живительных соков
Стремится весны ураган,
И бантиком алым до срока
Совсем «распустился» тюльпан!

Март 2009


Рецензии