Отступила жара

Отступила жара, и прохлада
Напоила водой ключевой.
В ней для жаждущих – жизни отрада,
Исцеляющий холод живой.
Так терзая, горячая рана
Ждёт покоя в стремленье остыть.
Так любовь, в кровоточье обмана,
Охлаждается, чтобы забыть.
Это лето нахлынуло слишком
Сильным жаром, горячей волной.
И сегодня пришла передышка:
День неяркий, прохладный, сырой. 
Хорошо… Ненатужно, спокойно –
Нет мучений, и радостей нет.
Просто, в этом покое застойном
Отдыхаешь от прожитых бед.
Передумаешь, перелистаешь
Напечатанный жизнью дневник,
И с холодным решеньем поставишь
Точку, высказав всё напрямик.


Рецензии