Сонет 735 Особое совещание

ОСОБОЕ СОВЕЩАНИЕ (сонет 735 )

Девятый день стою, как изваяние,
Перед кордоном ангельских кровей.
Суровый ряд насупленных бровей
Мне не сулит намёк на сострадание.

Мои земные шалые деяния
Из наднебесья, видимо, видней.
Без дыбы и пресс-хаты сорок дней
Тут не признаний ждут, а покаяния.

Ошуйно и одесно судии,
Безмолвные заступники мои,
Которым свечек ставил маловато,
Внимают, как диктует прокурор
Суровый и бессрочный приговор
На поселенье, в тартары куда-то…

10/03/2020


Рецензии
Да, приговоры невообразимы и страшны!
Суди их, прокуроров, Бог!
С уважением, Раиса

Раиса Тростьянова   16.06.2020 21:15     Заявить о нарушении
"Тройка" на небеси сродни земной, наверно...

Андрей Анатольевич Калинин   17.06.2020 14:05   Заявить о нарушении