Ах, душа, душа, душа Частушки

Ах, душа, душа, душа,
Русская, широкая,
И добра, и хороша,
Чудо синеокое!

И гуляешь, и поёшь,
Ласточка бедовая,
Грусти спуску не даёшь,
Ты всегда, как новая!

Ах, гармонь, гармонь, гармонь,
Звонкая трёхрядочка,
Поскорей меня затронь,
Я пойду вприсядочку!

Что сидишь, ты, ёш - твой клёш,
К лавке приколоченный,
Без меня домой пойдёшь,
Женишок просроченный!

Ах, лады, лады, лады,
Кнопочки волшебные,
От печали и беды
Вы всегда целебные!

Гармонист, ой, гармонист,
Глазки во все стороны,
То наверх, а то на низ,
А меня не тронули!

Ах, душа, душа, душа,
Трезвая и пьяная,
За душою ни гроша,
Пляшешь, окаянная!

2017, лето.


Рецензии
Очень строчки хороши —
Посмеялся от души!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Анатолий Гришин   27.09.2020 08:21     Заявить о нарушении
Рада, что так тепл откликнулись! Спасибо Вам, Натолий! Рада встрече и Вашей поддержке! С теплом и признательностью, Т.

Тамара Бурдуковская 2   27.09.2020 13:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.