Доброго пути...

Помните слова мои, ребяты!
Никогда родители не врут.
С первыми граблями и лопатой
Познаётся, что такое труд.
Всем приятно в неге жить да в холе,
Все богатой сытости хотят…
Первые кровавые мозоли
О цене краюхи возвестят.
Не жалейте молодого тела!..
С первыми невзгодами в борьбе
Доброе затеянное дело
Даст вам силы, знаю по себе.
Вы дурных примеров не берите,
Ни к чему с худым себя вязать.
Людям скверных слов не говорите,
Даже если хочется сказать.
Да не пейте пагубного зелья,
Что кругом прохода не даёт.
От хмельного пьяного веселья
Горькое похмелье настаёт.
Не машите сдуру кулаками,
А иначе воли не видать.
Вы сердца наполните стихами,
Что для вас успел я начертать.
Но молчит взъерошенное стадо,
Видно люди правду говорят, –
Им отцовской подати не надо,
Всё они по-своему кроят.
Скажут мне:
«Завязывай, папаша!..
О морали даже не бухти!..»
Что ж, потомки!.. Это воля ваша.
Честь имею!..
Доброго пути…

© 2020, Терентьев В. Ю.


Рецензии
Ох, Влад! Это не мы, а родители должны внушить своим деткам! Нас просто не услышат! Хотя пытаться всё равно надо! А вдруг! В общем, классно! С уважением, Эд

Эдуард Скороходов   14.06.2020 22:44     Заявить о нарушении
Пытаться всё-таки надо...
Спасибо за поддержку, Эдуард!
С дружеским рукопожатием!
Влад.

Владислав Терентьев Самара   15.06.2020 09:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.