Проза жизни. я вспомню молодость свою!

     Написать эту заметку  я решила после того, как
   увидела на ленте стихотворение "Банька" и вспомнила
   свою баньку в молодости. После того, как я вышла замуж,
   мы решили с мужем пожить отдельно от родителей,  сначала
   пожили на квартире, а потом захотели приобрести  свой
   угол. Я по гороскопу "Овен", девушка была довольно
   эмоциональная и мы решили уехать, совсем.

      В частном доме я никогда не жила, мои родители
   купили за 300 рублей домик, (в то время это были не малые
   деньги) в городе Киселёвске, он находился ближе к
   угольному разрезу, надо было  подниматься вверх, но
   сейчас я, конечно, не смогла бы подняться, а  дом этот
   есть сейчас или нет, я не знаю! Тогда было всё проще,
   выписался и прописался и никаких проблем! В наше же
   время с улицы на улицу прописаться, довольно-таки,
   проблемно. Это было в 1967 году, то есть в прошлом
   веке! До сих пор помню адрес этой улицы, Ачинская 8.
   Тогда у нас уже был маленький ребёнок, дочь Ира!
   Прошли десятилетия и я сейчас понимаю, что в 24 года
   я не была ещё готова быть матерью!

       Из городских условий я перекочевала в условия
   частного дома, где надо было топить печку,
   я не помню, чтобы я хоть раз её, затопила. Вообще ту
   жизнь помню лишь несколькими эпизодами! Помню, что
   приобрели хрюшку, муж работал, а я оставалась одна.
   Надо было кормить ребёнка  или поросёнка, я предпочитала
   накормить сначала свою, дочь! Впоследствии, мой муж
   зарезал нашу отощавшую свинку!

        Теперь,  к главной теме моей заметки, баня!
   Печку и баню, я никогда не топила! Это делал мой
   муж, Николай! Себя, хозяйкой, я помню очень плохо.
   Итак, муж затопил баню! Это сейчас было принято
   идти в баню, вдвоём, тогда я может быть этого не
   знала. В баню я зашла одна и буквально через
   несколько минут я "пулей" вылетела из неё, в
   костюме "Евы"! Дальше я ничего не помню. Это было,
   зимой.

         Живя в городе, я переодически ходила
   в городскую баню, откуда я никогда не выбегала,
   а муж, натопил от  души, сколько лет прошло, а
   я до сих пор, помню! Естественно, через некоторое
   время мы вернулись опять в город Семипалатинск.
   Жизнь у меня складывал так, как вспомню, так вздрогну!
   С прошлой жизнью в частном доме, мы распрощались,
   а ещё через некоторое время, мы распрощались и с
   друг другом!
   Вот такой грустной историей. я поделилась с вами,
   дорогие читатели! Жизнь пройти - не поле перейти!
   К сожалению,  в  этом отрезке жизни, мы не справились
   и разошлись, каждый пошёл своей дорогой будущих
   испытаний, а они были и ещё, какие!
   Молодым, только начавшим свою жизнь,советую
   терпения и любви! Где нет любви, там нет и жизни! 
   
    Проза жизни. 2019 год.
    Семей, Казахстан.

     АВТОР: ЛИДА ЛИДИЯ НОВИКОВА - КАНАЕВА.
   


Рецензии