Седая ночь в рубашке белой

Седая ночь в рубашке белой
Скользнула тихо за окном.
Гуляла девушкой несмелой
Не постучалась в отчий дом.

Цветов раскрашенные чаши,
С янтарным отблеском роса
Легла, как слезы, в земли наши,
Где речки желтая коса.

Все тот же тополь за окошком,
И утки вспуганные мной.
Все в настоящем здесь и прошлом,
Как ночь, как берег мой родной.

Ты все равно пройдёшь  с закатом,
В рубашке белой над рекой,
С молочным вытканным туманом,
И засмеёшься надо мной.

Пройдёшь, как фея, за окошком
И расцветут с тобой года!
Так много остаётся в прошлом...,
Где замирает навсегда...


Рецензии