Укулеле

Укулеле, укулеле!
Ох, и слово надоело!
Прицепилось, как магнит.
О чём же слово говорит?

Гугл на помощь призвала.
Еле-еле я нашла: интернет
На даче, летом, тормозит.
Гугл не сразу, но ответил.

Гитара это – укулеле,
С островов гавайских, этих.
Дети, взрослые, хотят
На гитаре той играть.

До чего же, хороша!
В обращении,  проста,
И звучит как инструмент!
Наступил в жизни момент,

Что, теперь, мы с укулеле
Будем с музыкой неделю.
А понравится гитара,
Навсегда её оставим.


Рецензии