Новый виток

Юмор о политике опасен,
Снова шутки опустились ниже талии.
И хоть генитальный мир прекрасен,
Все таки интимны те баталии.

Уж и про Есенина судачат,
Не угодны вновь Дали и Гала.
Даже Чехов, оказалось неудачен,
Для моральной записи в анналах.

Бытие образования опасно,
Говорят первогильдийные вельможи .
Голь христоматийная ужасна,
Неформальны пьяные их рожи.

И учить детей хотим мы свято,
Чтоб в учебниках герои лишь, титаны.
А не по писаниям треклятых,
Большинством кто, наркоманы и путаны.

Предлагают снова посмотреть на члена,
Настоящего, партийного творца.
Он научит, как с плеча рубить полено,
И согбенный угол, как держать лица.

И сегодня о политике не шутят,
Потому что не смеется лекторат.
Нынче по телеканалам крутят,
Кто кого имел, и телезритель рад.

Видимо отсюда просвещение,
Вновь всупает на  спиральный свой виток.
Я прошу , конечно же прощения,
Если чей-то оскорбил исток.

14 июня 2020


Рецензии