Власть решила поживиться. Цикл

Рецензия на «О самозанятых» (Геннадий Юдин Лист Второй)
http://stihi.ru/2020/06/13/4986
***

Очень сильное, горькое, правдивое, острое и злободневное произведение! Напомню для поддержки:

Приусадебный участок
Вновь в стране подорожает:
Все строения в хозчасти
Власть налогом облагает!

Власть решила поживиться:
Ввёл на днях Минфин налог
На сараи и теплицы!
С бани заплати "оброк"!

Ставьте бани и теплицы
На кадастровый учёт!
Заплатить должны физлица,-
Власть за всё предъявит счёт!

Срочно все теплицы, бани
Узаконьте в ФНС,
Чтоб двойной налог не взяли
За беседку и навес!

Может за одну постройку
Не платить пенсионер!
За одну на даче только,-
За теплицу, например!
17.02.2018
***
Чтобы скрыть, что люд нищает,
Власть методику расчётов
Всех доходов поменяет,-
Рост появится в отчётах!

Всё растёт число налогов
На беднейших россиян:
Платят все давно за воздух,-
Пухнет богачей карман!

Мы оплачиваем "слугам"
Не реальные ресурсы,
Не работу и услуги -
Воздух! Если вы не в курсе!

Сделать обещают много...
Может быть, когда-нибудь...
Капремонт! Платон – дороги!
Мусорных заводов – жуть...*
***

*Жуть (сколько)

С уважением и солидарностью,
Валерий Денисов   13.06.2020 
***

Место       Произведение      Рейтинг
 22   Власть решила поживиться 154,162  16.06.2020
 29   Власть решила поживиться   236  16.06.2020
***


Рецензии
Очень жизненно и точно.
Спасибо.

Наталья Загородняя -Гайдай   12.07.2020 14:48     Заявить о нарушении
Наталья, спасибо за внимание, понимание и поддержку! Удачи и всех благ!

Валерий Денисов   12.07.2020 16:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 44 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.