Все в белые ночи...

Все в белые ночи...

Все в белые ночи особое,
У выводка птиц шумиха,
Я свежесть воздуха пробую,
Светло на душе и тихо.

А ночью иначе пишется,
Басовой октавой в миноре,
Земной тишиною дышится,
Под куполом территорий.

Июньское лето родины,
Светлее уже с пространства,
И теплый туман лег вроде бы,
На разнотравье убранства.

На травы улитки вылезли,
Где чавкают словно скряги,
А речка в лесу извилистей,
И сумеречны овраги.

Там утки ныряют в здравии,
За рыбкой утятам с негою,
Утята хотят равноправия,
Чтоб вырасти им до снега...

А ночь как в сказке подернется,
Тут полохами по стенам,
Как в золоченой горнице,
Петра, императора первого.

Мечтателю и полуночнику,
Наш Питер милей на свете,
У неба, первоисточника,
Так ночь будет цвесть в столетьях...


Рецензии