Летят журавли над Россией

Летят журавли над Россией,
Покинув чужие края.
Рассветною утренней синью
Их Родина встретит моя.

Как опытный лоцман, ведущий
Во верному курсу летит.
Для тех, кто пока отстающий,
Призывно тревожно кричит.

Мелькают родные просторы,
Красоты весенней земли:
Равнины и реки, и горы, -
Курлыча, летят журавли.

Навстречу бегут километры,
Их много уже позади...
Пусть дуют попутные ветры,
И тёплые льются дожди.

Знакомые трубные песни
Ушедших забыть не дают.
Как будто их души воскресли,
И с неба приветствие шлют.

На сердце и грусть, и отрада...
За долгие зимние сны,
За вьюжные бури награда -
Нам лёгкая поступь весны.

И вслед пролетающим птицам
Я с радостью звонко кричу:
- Летите навстречу зарницам,
Я тоже быть с вами хочу.


Рецензии