Полнолунное колдовское... или СОН в летнюю ночь

...Колдовская ночь. Луна по-над рощицей,
круглобокая  небесная всадница.
Ритуалам и обрядам потворщица,
в приворотах «на любовь» - соучастница.

От настойчивой волны берег морщится.
Мягким пологом туман окрест стелется.
Я в чудну́ю ночь с Луной — заговорщица,
Царь-краса, зеленоглазая де́вица...

От свечи незримый луч мчится к милому...
Над водицей нашепчу заговорный код,
доверяюсь я ему, многосильному -
непростые в нём слова — чудотворные...

Напою водой того, кто мне по́ сердцу.
В полнолунье. В ночку звездопадения...
………………………………………………
Утро доброе в окно счастьем просится.
Сновидение летит в край забвения…

***
Сон привиделся волшебный, таинственный...
Ни к чему мне приворотные снадобья
Рука об руку со мной ты -  единственный,
Богом послан дорогою наградою.

Я и ты, как две стихии, созвучные.
Не поранимся от чувств. Не обманемся.
«И как звёздочки с Луной - неразлучные,
так и мы с тобой вовек не расстанемся¹...»

¹  волшебные слова


Рецензии
... сказочное)))
Спасибо, что читаете, Николай.

Наталья Степанова 8   11.04.2021 11:10   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.