Выше головы не прыгнешь

Чтоб опыт обрести должно нам оступиться
И ямы выгребной сполна изведать вонь?
Воскреснуть в счастье чтоб нам надобно убиться?
А душу чтоб согреть нагим войти в огонь?

То происки судьбы? То глупости начало
Что затмевает ум у тех кто без ума
Жизнь для таких всегда ловушки расставляла
И пожирала их довольная весьма

А в назиданье всем кто зрителем остался
Скелеты оживив обглоданных уж душ
Являла без прикрас что навык даровался
Всем только лишь такой на кой был зритель дюж...


Рецензии