Слетали лебеди и плыли по воде

Слетали лебеди и плыли по воде,
Орлы над островом парили молчаливо,
Садилось солнце, на другой звезде
Оно вставало над водой залива.
Там так же зрела полная луна,
Как глаз с бельмом, взирающий бессонно
На то, как вся речная сторона
На той планете блещет беззаконно.
А на краю полночный музыкант
Свой «там-та-дам» извечно скорбным ритмом
Играл-играл, чтоб каменный атлант
Ещё держал планету, вняв молитвам.

7 мая 2017

Emil Gilels Beethoven Sonata No 14 Moonlight


Рецензии