В плену эмоций 1

В моей душе бушуют ураган и страсти!
Ох! Вероломные и буйные  напасти!
Живу в плену эмоций, как в водовороте.
Кружусь в их вихре  при любой погоде.

Я обожаю дождик, он со мною слёзки льёт.
И  сокрушаться  мне в печали не даёт.
Он разделяет состояние моей души.
Давно заядлые с ним мы кореши!

А солнышко балует, нежит, согревает.
И к полноценной  радости взывает!
Мне лучики тепла с любовью посылает.
Заигрывает, дразнится, играет.

А непогода осени она прекрасна.
Но колдовскими чарами опасна.
Манит дарами в сети вовлекая.
Не устоять, её коварство зная.

А в буйстве красок лета можно утонуть.
И солнышком накрыться и уснуть.
Уснуть от удовольствия, понежиться!
В тех снах мне лето будет грезится.

А снег-проказник  вовсе ворожит.
Чарует красотой своей, пленит.
В волшебном танце он кружится.
Снежинками своими он кичится.

Из хрусталя и льда он строит замки.
Подарки дарит,и конечно же санки.
Чтобы в волшебном сне до одури кататься.
В сласть зимней сказкой  наслаждаться.

Цунами, ураган  меня пугают.
К смирению и приземлённости взывают.
Своей  силищей жуть и страх вселяют.
Невероятной мощью хлещут, устрашают.

Да аномалий этих я, конечно же, боюсь.
Дерзну и с ними, как нибудь, договорюсь.
Чтоб обходили все невзгоды стороной!
О! Матушка-природа мы друзья с тобой.


Рецензии
Лена! Понравились мне твои эмоциональные высказывания как будто вихрем душу захлёстывает. С уважением.

Александр Щербаков 9   22.06.2020 07:04     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик!Желаю, чтобы Ваша жизнь была всегда в водовороте счастливых эмоций!

Елена Голополосова   22.06.2020 08:03   Заявить о нарушении