Барокко

Прохожий, задирая в потолки
глаза и уши (арки золотятся
огромных залов и клубятся боги),
бредёт, не чувствуя земли, заворожён,
преображён навеки завитками
невидимого облика судьбы,
что мошкой на паркете рисовала
его земную жизнь… Не превозмочь,
О, господи! Лишь блеском напитаться
Юпитера и радостных богов,
И муз любимых, и людей-любимцев,
И праздничных героев… День горит
И злая ночь навеки отступила,
И бесконечен скрипок диалог,
И вечен Бог, и неизбывна сила.

6 декабря 2018

Здесь хорошо послушать Генделя - Концерты для органа, струнных и цифрованного баса.


Рецензии