Соловей

               

                Соловей поет, защищая свое
                гнездо от врагов и соперников.
               
Пел соловей так ночи в два часа.
Искусно, долго пел он в тишине,
И я не знаю, что за голоса
Будила эта песнь его во мне,

Но наконец я встала и пошла,
С собою захватила диктофон.
Я запишу, была иль ни была,
Ведь надо же рискнуть — какой тут сон!

Недалеко, почти что во дворе,
Где обнесен оградой детский сад,
Заслушивались пары, замерев,
В листву вперив завороженно взгляд.

И так же, замерев, стояла я,
Рукою занемевшей диктофон
Устав держать, дыхание затая,
А соловей — как разливался он!

А он ведь о прекрасном не вещал,
Не раздувал талант из ничего,
Свое гнездо — свой дом он защищал
И пел в защиту дома своего!


Рецензии