Рашпиль

Духовных вселенных ваятель
И сора бездушных миров.
И шаг его собственный в рашпиль,
Чтоб в честных войти и в воров…

И тут же быть вне панорамы
Всего и остаться душой
Вхожденья в сексизм, как и в шрамы.
Ребёнком стоять и торбой…

Во всём от себя откреститься,
Ступая бродягой в ночи.
Жена его – дева-волчица.
Он вне и во мгле саранчи…

Он ищет себя и такого,
Как он, наблюдателя вся,
Чтоб встать с измеренья другого,
Чтоб видеть всё то, что нельзя…


Рецензии