Какая есть...

Без заковырок, без подвохов,
Такая я, какая есть...
Мне кажется, не так уж плохо
Правдивой быть, минуя лесть...

И от души смеяться громко,
Когда смешно, когда смешат.
Слезами горькими ребенка
Реветь, обидою дыша...

Всем сердцем возражать неправде,
И против злобы восставать.
Уметь ценить, любить наряды,
Но никогда не надевать...

И о глуши мечтая тихой,
Разбитым парусом в штормах
Плыть продолжать средь многоликой
Толпы, затерянной в мирах...

Стесняться, слыша комплименты...
Как ношу тяжкую нести...
Но в трудные судьбы моменты
Помочь просящему в пути...

Просить самой - всегда сложнее.
Гордыня, страх, как якоря...
И "тараканов" батареи,
В мозгу живущих у меня...

Я раздражаюсь и злословлю,
Не притворяюсь, не терплю.
Люблю незрячею любовью,
И никого не предаю.

Пишу стихи. Не для оваций.
Рисую, шью. Когда покой.
И не могу налюбоваться
Порханьем бабочки простой...

Досадность ожидаю вздохов,
Коль плюсов - минусов не счесть...
Без заковырок, без подвохов,
Но это я, какая есть.


Рецензии