На ромашковом поле

На ромашковом поле
В лучах восходящего солнца
Словно, малое солнце желтеют
Сердцевинки ромашек кругом!

Как, красива картинка эта,
омрачает пейзаж сей, будто -
Траура черный мазок!
Там парнишка убитый лежит!

Он,по виду еще ведь ребенок,
а на верхней губе лишь пушок
Ему жить еще жить!
и по полю бы бегать,

Рвать ромашки в усладу
Для любимой подружки своей,
Но его неожиданно пуля настигла!
Его жизнь прервала и конец наступил!
а над ним , воронье уже кружит!

Как, нелепа картина, когда -
Среди этой красы  - и вдруг, смерть!
А во всем виновата война!
А вернее, те люди, что,
 
Ее развязали тогда в горе нам!
И когда же наступит конец?
Этим войнам и бедам?
На ромашковом поле - лишь дети и смех!


Рецензии
Да, трагично, написано с душевной болью!
С уважением,

Вит Уйманов   15.06.2020 20:50     Заявить о нарушении
Доброго вечера! Виталий! Спасибо за отзыв! С уважением,Леда

Леда Шаталова   15.06.2020 22:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.