В плену страстей...

В плену страстей сует законных
Нередко я себе не рад.
Проснётся вновь Господень раб,
Отпустит по утру поклоны,
И вновь ни там,и вновь ни здесь,
Отсе'кши плоть,вернётся к плоти;
Я возвращаюсь весь к работе!
И - тут меня терзает спесь.

Всосала топь лжепокаяний,
Задержан вдох, отсчёт пошёл,..
В глазах бредёт младой осёл,
На нём Господь,час ликований!

Приветствий набожность претит,
И я один как будто знаю,
Что на неделе Он простит
Всё лицедейство ,умирая.

Ан,нет.
Начало и Конец
Во мне со школьных лет едины!
Духовной не минуть кончины,
Коль пот и кровь не есть - венец!

Лентяй и трус - цари Отчизны.
Прожив минуту под водой,
На твердь случайно встал ногой,
Толкнулся,вынырнул, живой...
И вновь по горло полон жизни...


Рецензии