Прогулка

Лето,роща на картинке,
Там с утра довольно тихо.
По извилистой тропинке
Не одна,идёт ежиха.

Вслед за ней,гуськом спешат,
Еле-еле,успевая
Только четверо ежат,
Бодрым шагом,не скучая.

Где же еж,по счёту пятый?!
Ведь ежат то было пять!
Непослушный и лохматый
Любит долго утром спать.

Под кустом, в лесной канавке
Непослушный ёжик спит.
Сладко спать ему на травке,
На прогулку не спешит.

Но прогулки всем полезны
Детям,взрослым и ежам.
Хоть квартиры и не тесны,
Не сидеть же по домам?!         


Рецензии