Свобода? , счастье? , благополучие?

Свобода цЕнна; а ценнее - счастье?
Договоримся: счастье – это миг,
когда из несвобод твоих ненастье
развеялось под твой восторга крик.

Свобода – когда нет преград желаньям;
отсюда: нет преград?, желаний нет?
Свободы ключ – умеренность мечтаньям
или побег в отсутствие тенет.

Ну а благополучье – компромисс лишь
между свободой и порханьем мечт.
Труп – всех свободней, счастье ему лишне;
благополучен в вечности скелет.

В.А. Сергеев    14.6.2020


Рецензии