Пытаюсь петь

Друг за другом- десятилетья.
Жизнь, как будто распятье. Петь я
Всё пытаюсь сквозь стон и хрип,
Заплутав... То восторг, то крик.
То жасмина и роз цветенье.
У камина от грёз- смятенье.
То грешна и невмочь от слёз.
То душна моя ночь в мороз.
И не с вами- с котомкой, в ссылке.
Я часами- с котом, в косынке.
В мир мечты, от вещей- билет!
И назад возвращенья нет.
А слова... Никуда не деть их.
Понимают меня лишь дети.
Да поэт, что который год,
Словно свет, впереди зовёт.
Друг за другом- десятилетья.
Жизнь- по кругу. Писать, болеть я
Продолжаю. Но ждёт листок
Освежающих, лёгких строк...


Рецензии