Призрак коммунизма

Была перестройка, я был, в общем, рад,
Я не был коммунистом, и не был демократ,
Коммунисты страну, меж собой поделили,
Народу лишь ваучер, бумажный всучили.

Потом и ваучеры, за копейки скупили,
Страну года за три, всю развалили,
Пропил страну, президент демократ,
Из коммунистов, продажных ребят.

Богаты стали, все те, кто при власти,
В стране у народа, разгораются страсти,
Народ из руин, страну поднимал,
Была идея, тогда у народа,
Он даже не думал, что будет свобода.

Когда страна, разбогатела,
Система перестройки, вдруг захотела,
Прибрала к рукам, богатства народа,
А вам народ, дается свобода.

Не будет народ, не когда у вас скуки,
Земля и собственность, в частные руки,
Воспрянул народ, ну теперь мы зажили,
Правда, богатства, отдать позабыли.

Живи наш народ, с миром и Богом,
А мысли в уме, отберем все налогом,
Теперь мы свободны, денег нет лишь в кармане,
И вся страна, погрузилась в обмане.

Тот, кто ворует, и взятки берет,
Тот богато, в России живет.
Мы столько лет, тебе верили Вова,
Простому народу, пока все хренова.

Все меньше оптимизма,
Все больше тревоги,
И призрак коммунизма,
Опять на пороге.

Вы президент, огромной страны,
Но принимать решения, вы не вольны,
Вы винтик простой, в большом механизме,
Наверно опять, детям жить в коммунизме.

Там идея, все для народа,
Идея демократов, деньги, власть, и свобода.
Призрак коммунизма, в Россию приходит,
Идея демократии, нам, не подходит.

Это Америка, руководство скупила,
Она Союз, за гроши развалила,
Ей править миром, очень нравится,
Теперь и сама, скоро развалится.

Коммунизм Китая, с человеческим лицом,
Показал всему миру, кто был мудрецом,
Китай научит, хорошим манерам,
Китай для России, стал хорошим примером.

Чем законы, каждый год поправлять,
Страной люди чести, должны управлять,
Прозрачен и ясен, страны должен путь,
А не искать каждый раз, как народ обмануть.

Очень трудно, сменять сей час власть,
Это значит, не обмануть, не украсть,
 Власть просто так, не согласится.
Чтоб в коммунистов, опять превратится.


Рецензии