Навсегда

Хватаюсь за слова, как альпинист за последние выступы,
Мои заметки на полях, они крайне исписаны,
Буквы рикошетят и звучат убийственным выстрелом,
И эти неточные рифмы - видимо, моя награда за выслугу.

Снова лето придёт, оставив май позади,
Я не помню имён, но мой паспорт - утиль
Или триптих из покалеченных вдали картин.
Укрыться от мира поможет сырой воротник.

Пять лет уже растягиваю эпитеты и строки,
Отдачи никакой, но я секу это с любовью
На мемориал сквозь брешь баррикад,
Где каждый покажет какой он крест надевал.

Где я эти слова смог наперёд накидать,
Где галстук не по размеру - верёвка, петля,
Где любой твой шанс обречён на провал,
Где каждый день недели октябрём нарекал.

И этот атолл эмоций и фикций не навестить,
Это во мне навсегда, как в плесени сыр,
В осколках неба виднеется треснувший мир,
Который дал мне лишь чувство ненависти.

Сбитые ноги по дорогам из точек и извести,
Вскормлен агрессией, её уже прочно не вывести,
И уже все равно, откуда этот свет возник,
Если эта земля - плодородная почва для ревности.

И для этих стихов, я расхаживаюсь, но не расхожусь,
В этих гневных рифмах - мой переизбыток чувств,
Глаза видят в небе сотни разбитых луж,
Подаю вам мой голос - это только выкрики в глушь.

И в столь Эзопов язык вник ты напрасно,
Зрачки отражаются в софитах и бликах на трассе,
Это во мне навсегда, как спирт, влитый в фломастер,
В конце я не расписываюсь, и уж тем более не исписался


Рецензии