Уснувшее счастье

Написано, как отзыв на стихотворение
"Мелькают сады за окном электрички"
Александра Кондаурова

http://www.stihi.ru/2020/05/02/8317
http://www.stihi.ru/avtor/kondaurov

      *   *   *

Конечно… Конечно давно это было.
Оранжевым диском сияло светило,
            На синий простор уплывала река,
            И ветер-задира гонял облака.
      В трепещущей дымке натура терялась,
      И в утренней пране душа растворялась.
               И ты акварелью своей красоты
               Собой оживляла былые мечты.

Конечно… Конечно всё было прекрасно.
Душа ликовала восторженно-страстно.
            Улыбка твоя уносила в астрал,
            И верилось – я ничего не терял.
      Мечта возрождалась под майское утро –
      Сверкала под небом литым перламутром.
                Искрились под солнцем родные глаза,
                И мнилось, что нету дороги назад.

Конечно… Конечно судьба не невеста,
Непросто былое поставить на место
            Ушедшее чудо непросто вернуть,
            Собой Провиденье к себе развернуть.
      Как жаль, дорогая, что это пропало,
                Сгорело, оставив коряжины пала.
      Мечта развалилась, как дряхлый пенёк…
                И только не гаснет в душе огонёк.

Конечно… Конечно былое вернётся,
Фортуна с улыбкой к тебе повернётся.
            И утренний радостный солнечный луч
            Пробьётся сквозь серые надолбы туч.
      Ты только поверь и подумай об этом,
      И лёд неприятья растопится летом,
                Ты только почаще судьбу обнимай,
                И счастье разбудит задиристый май!..

      Ташкент, 13.06.2020 


Рецензии
Лирические строчки, Виктор! легкое ностальгическое стихотворение. "Мечта развалилась, как дряхлый пенёк… И только не гаснет в душе огонёк." - образно! С ув., Александр.

Александр Кондауров   14.06.2020 15:37     Заявить о нарушении