Планета - дом...

     Ещё жива, жива природа,
     Хоть тяжек гнет людских оков.
     Мы ветвь её живого рода,
     Она – основа всех основ.

Земля – наш дом, жилплощади хватает,
Хотя растут проблемы, словно ком.               
Пока на полюсах лёд не растает -               
Остудит жар прохладным ветерком.               
Светильник – Солнце, фотовспышки – грозы,       
Аквариум – пристанище китов.
Булгаковский тревожный цвет мимозы
Моне приглушит бледностью "Стогов".
Художники, забудьте про карьеру
И волшебства придайте интерьеру!
Вы, повелители мелодий и стихов,
И инженеры душ, избавьтесь от оков
Стереотипов и клише, творите,
И единеньем с миром удивите!
Признайте, что судьба не неизбежна,
И наша жизнь совсем не безнадежна,
Покуда цел единый дом – Земля,
А люди - вздорная, но всё-таки семья.


Рецензии