На серость в жизни снова мода

Жизнь вновь теперь,как куртизанка,
За каждый шаг взимает плату,
Орудует,как партизанка,
За бред свой требует оплату.

Бред заключён обычно в серость,
Полсотни у него оттенков,
А на лице остервенелость
От не заполненных застенков.

Застенков в городах,посёлках
И в мегаполисах,и в сёлах,
На книжных и газетных полках,
В быту,театрах,церквях,школах.

На серость в жизни снова мода,
Не нужно сильно напрягаться,
Печать поставить,штамп штрихкода
И действом этим наслаждаться.

Привыкли к серости людишки,
Им выделяться нет причины,
О будущем сдулись мыслишки,
Загнили души-сердцевины.

И стадный жизни образ стадный
Ведёт людишек всех к молчанью,
Пастух,их лидер ретроградный,
Тропит дорогу к послушанью.
13.06.2020


Рецензии