Глупая шутка

Он похитил меня в воскресенье,
в мой день рождения.
Он знаком велел мне молчать
и закрыл мой рот красным кляпом.
Я лежала в багажнике, съедаемая страхом,
надеясь, что это всего лишь глупая шутка.
Но потом машина резко остановилась,
послышались торопливые шаги.
Я ничего не видела через мешок,
и вскоре очутилась взаперти.
Он просто сделал из меня куклу.
Он сделал из меня в свою куклу.
Мне было очень больно,
и я не могла остановить слёз.
Я часто спрашивала себя: это дурной сон?
Но каждый раз, когда он делал это,
в моём мире опадали листья.
Я часто спрашивала себя: почему именно я?
Но никто мне не давал ответа.
Он просто сделал из меня куклу.
Он сделал из меня в свою куклу.
В клетке я потеряла счёт времени,
не видела лучей солнца,
не могла читать любимых книг,
всё, что я делала, это спрашивала: ну почему?
Внутри меня всё вертелось,
переворачивалось вверх дном,
обрушивалось на твёрдые скалы,
зарывалось под землей.
Здесь было так темно и холодно,
и никого не было видно вокруг.
Только он... 
Он просто сделал из меня куклу.
Он сделал из меня в свою куклу.
Одну фразу он повторял очень часто:
я люблю тебя.
Признавался о мучивших терзаниях,
говорил, что только я его спасаю.
Нас разделяли десятки лет разницы,
и только несколько шагов в реальности. 
Он выглядел таким несчастным,
искренне сожалеющим о преступлении.
И я простила его, обняла, сказала:
пусть будет так, как должно быть судьбою.
С тех пор мы жили вместе,
как женатые Миссис и Мистер.
И никто нам не был нужен.
Он любил меня, а я его.


Рецензии