И ушла, не сказав, помахав от угла...

Где-то с кем-то бродил (незнакомы места
и лицо мне её незнакомо),
о себе говорил, что, мол, сняли с креста,
по чуть-чуть возвращаюсь из комы.

Улыбалась она, но печальны глаза,
словно рада была и не рада,
словно знала она, но боялась сказать,
мне какую-то горькую правду.

И ушла, не сказав, помахав от угла,
как платочек, прощание скомкав.
До утра я гадал, что за тайну могла...
не смогла мне сказать незнакомка.


Рецензии