слезные воспоминания о кукушкиных слезках

вспоминаю - "те"  Воробьевых горы…
у подножия которых

я играл в серсо, а на диких, цветущих склонах
                в те времена еще было можно
                собирать клевер и кукушкины слезки.


*

я был тогда зачарован
            и светом солнца,
                и вздохами


ветра,
и одиночеством деревьев
 
на пустынной набережной,
и вальяжными

водами Москва-реки
О, как я чувствовал этот  мир,

не догадываясь, и не зная,
что тот мир - это я сам!-

такой маленький,
сияющий радостью

наполняя ею
всю вселенную!

*

но уже лет в девять
субъективность впечатлений
                исчезла
окончательно ускользнув, пропала во времени.


Рецензии