И я б хотел быть балагуром...

И я б хотел быть балагуром,
Небрежно-острым на язык,
Глядеть на мир с полуприщуром,
Но без сарказма, как привык,
Неловкость скрасить милой шуткой,
Экспромтом тонким, прибауткой,
Улыбки заслужив в ответ…
Что не дал Бог, того и нет.
Их, ироничных, добродушных,
К чужим грехам великодушных,
Кумиров общества и дам,
Так мало… Должное воздам
Тем, кто нас с миром примиряют,
Взглянуть с улыбкой позволяют
На будни, нашей жизни суть,
И ярче освещают путь
К тому, что смутно ощущаем,
Но до конца не принимаем:
Смысл жизни в том, чтоб жить.
Суть счастия есть поиск счастья.
А все невзгоды и напасти
Способна шутка победить.
Умейте, господа, ценить
Тех, кто, шутя, помогут жить.


Рецензии