Постарайтесь найти свой цветок...

Полюбила фиалка нарцисса
Беззаветной любовью земной.
А цветок был заносчив, капризен…,
Но чертовски прекрасен собой.

Удивляла его первоцветом
И стелилась листвою у ног.
Но со знаком вниманья, ответным,
Не спешил паренек на порог.

По - девичьи страдала фиалка,
Облетали ее лепестки.
А нарциссу ни шатко, ни валко…
Кто не любит - не знает тоски.

Но однажды случайно шиповник
По тропе не спеша проходил.
Протянул он фиалке ладони
И застенчиво в сад пригласил.

Прилагая усилий немало,
Он фиалку от бурь ограждал
И цветеньем она отвечала,
А он чувств от нее не скрывал.
----------------------------------
Говорят ведь в народе: - «Насильно
Мил не будешь» и в этом намек.
От любви, чтоб светиться красивой,
Постарайтесь найти свой цветок.
14.06.2020


Рецензии
Замечательные стихи, Тамара. Всего доброго Иван.

Иван Терёхин   16.06.2020 17:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Иван, на добром слове. Удачи и процветания!
С уважением,
Тамара.

Тамара Гриценко   16.06.2020 17:44   Заявить о нарушении