Идут по России берёзы

Шумят по России берёзы,
играют листвой золотой.
Чаруя земные просторы,
манящей, своей красотой.

Как красочны белые стволы,
в пятнистой коре бересты.
Густые, древесные смолы,
пронзают немые ряды.

Берёзы, как вечные стаи,
встречая небесный восход,
сливаются в дружные чащи,
сплетая лесной хоровод...
© KaterinaMaksimova

     Пародия

Идут по России берёзы,
Тряся золотою листвой,
Смолу распыляя как слёзы,
Проткнут вышину головой.
Они собираются в стаи
Хотят улететь... не летают...


Рецензии