Муза, вернись! Заблудилась ты где?

Муза, вернись! Заблудилась ты где?
Листья плывут по холодной воде,
Ветер не трогает грозди рябин,
Каждый в осеннем уныл и один,
Если не любит, не едет-бежит.
Холодно, ярко, желание спит.
Солнце не греет, идёт умирать.
Нет, пожалеем – усталое, спать.
Муза, хоть ты не оставь, обогрей!
Не прогоняла. Вернись поскорей!
Я этот мрак целовала –
Хлеб нам с тобой добывала.

14 октября 2018


Рецензии