Ассоль

Весь мир...
Весь мир - живой!
И он наполнен этим смыслом,
Где даже в капле дождевой -
Там жизнь мяучит и искрится...

Не веришь?
Сам легко проверь
И ты увидишь сотни ликов...
Там тыщи маленьких дверей
И радуг в окна нам разлиты...

А те смешны -
В пустом бахвальстве,
Кто подменяют мир собой,
Где мир нам верен в постоянстве
И он опять зовёт с собой...

Моя Ассоль!
В многоголосье
Там слышит стук живых сердец,
Сон созревания колосьев...
Звон хрусталя хмельной венец!

Легко отдать?..
Где наслажденье -
Лишь спазм удушья знойной тьмы...
Так краток миг у наважденья
И с чем останемся -
   здесь мы?


Рецензии