024 весна 1976г Было, или нет

Я никак не пойму - было или нет?
Был иль не был сентябрь и семнадцать лет?
Словно вихрь пронеслись солнечные дни.
В целом мире с тобой были мы одни.
L никак не пойму - было или нет?
Или падал вокруг белых яблонь цвет?
Выпадала роса, шелестела рожь,
Иль сказала, что ты больше не придешь?
Это было, иль нет? Что-то не пойму.
То ли это во сне, то ли наяву?
То ли это мираж, то ли призрак твой?
Только чувствую я, ты была со мной.
Пусть же счастье у нас было как заря.
Пусть мы быстро сошлись, хоть расстались зря.
Погулять под луной так и не пришлось.
Целоваться с тобой мне не довелось.
Пусть была коротка первая любовь.
Я хочу, чтоб она повторилась вновь.
Я хочу возвратить солнечные дни
Чтобы в мире с тобой были мы одни!


Рецензии
Да, первая любовь как правила больше похожа на мираж. Она берётся ниоткуда и в никуда так же внезапно исчезает. И остаётся только горькое иногда приятное послевкусие.
Успеха Вам.

Александр Онищенко   03.03.2021 10:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.