не манит свет далёких звёзд

Не манит свет далёких звёзд,
Душа не ищет приключений.
Схватив Судьбу за длинный хвост,
Не ждём мечтаний и свершений.

По небу солнце проплывёт
И вскоре синеву затучит,
Но, всё же, прерванный полёт
Настырно нас чему-то учит.

Услышав крик весенних птиц:
Душа, встряхнувшись, оживает,
В мир непрочитанных страниц
Тебя смущённо зазывает.

И снова строим к звёздам мост,
Полны надежд, цветов и смысла...
Судьба не поймана за хвост,
И наша жизнь - не только числа.


Рецензии
отлично и новаторски!

Киселев Василий Иванович   04.08.2020 12:52     Заявить о нарушении
Благодарю, Василий Иванович)) очень приятно.

Екатерина Юргель   04.08.2020 13:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.