Пшеничное поле

Жизнь мчалась, скакала на резвом коне
Полями пшеницы, иль чудилось мне?
Каурым был конь, обгоревшим в огне.
Он  видел немало в родной стороне.

Испил благодати земных родников.
Сменил не одну, а десяток подков.
Взлететь не случилось ему высоко.
Пот струйкой с втянувшихся лился боков.

Сгребая с полей отработанный жим,
Он, мудрость испивший, из вёсен и зим,
Из густо замешенной вызревшей ржи,
Оставил, тех, живших в извечной грязи.

В пшеничных колосьях, под  флагом Христа,
Осилена с честью шестая верста,
Но всё ж, на рисунке большого холста
Отметина правды и оттиск перста…

Да.  Мчался, скакал… вот и осени след,
В нём нет ни металла, ни звона монет,
Но чётко в душе обозначился свет
И  шрам затянувшихся лет, и побед.
            *
Пшеничное поле -  Великая Русь,
тобою живу   за тебя и молюсь .
Судьбина – то патока…горечи вкус,
Но знай, если надо, ещё пригожусь…


Рецензии
Здорово написали, Галина!

Улекса фон Лу   06.07.2022 15:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.