Жизнь в километрах

по произведению художника-орнаменталиста
Алексея Акиндинова "Портрет отца", 2000, 48x56 холст/масло.


Воздух-порох, коль отец за рулем,
Не дрогнет дыханьем он огня...
Жизнь в километрах образ твой и "дом",
Холод-не страх стального коня...

Правым скатом мечта на виражах
Там... в Любушке, полях, березках...
Что ж за рейс, отец, в обрез, позарез?
С шоферской верой, силой..."в слезках".

АвтоЦель всей жизни в планах, сметах
На шее виснет  как Божий крест...
Без машин, будто грунт, для птиц без крыл...
Путь  отца- простор - не под "арест"!
14.06.2020.


Рецензии