Туфелька и щенок

  Баллада

Стою в укромном уголке,
в ночной безмолвной тишине,
И спрашиваю сама себя:
"Что за судьба, быть туфелькой, моя ?"

Луна вопрос мой услыхала,
и лучом света приласкала.
Тут Бруно меня обнаружил,
лунный свет и его потревожил.

Собачьи чувства - забавы для
зубами вцепился он в меня.
И потащил, это как посмотреть,
с хитрой улыбкой в собачью постель.

Там меня всю облизал,
обнюхал всю и пожевал.
Я защищаться от него пыталась,
но он не слышал и я сдалась.

Время летело, солнце взошло
и драмы развязка, уже подошло.

Бруно довольный тихонечко спит,
туфелька порвана рядом лежит.
Бабушка встала и стала искать,
увидела туфельку и не смогла узнать.

Порвана, вдрызг, ужас какой,
что стало с любимой когда-то красой!

Пальчиком плача взяла за носок
и положила в старый мешок.
Голосом тихим она зарыдала :
"Счастье туфельки, где ты пропало!"

Между тряпок старых с башмаками лежу,
свой последний танец на балу я вижу.
Какие прекрасные прошли времена:
"Теперь же никто не оденет меня! Никогда...ааа!"


Рецензии
Искреннее счастье туфельки, как щенячий восторг!

Виктор Колесов Влад   21.11.2021 18:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.