Кто мне скажет Ум для пользы

Кто мне скажет: "Ум для пользы"
Человеку в жизни дан
Он, как порох, что для гильзы
К голове моей придан

Подорвать им можно много
Даже мудрого себя
Без мучений и пролога
Жизнь такую не любя

Посмотрев на пользу эту
Я совсем уж растерялся
Что ум сделал на планете
Я б друзья не зазнавался


Рецензии